大好きなディチェコのパスタでトマトソースのパスタをつくりました。隠し味の海老のブイヨンがすごくおいしかったのでメモメモ。
魚介類が総じて高くて生きのわるいパリですが、やはりどうしても食べたくて購入することが時々あります。
海老は全部ベトナム料理っぽいビーフンサラダにして食べてしまったのですが、殻と頭の部分もちゃんと再利用して魚のブイヨンをつくりました。
頭つきの海老を買ってきたので頭と殻とくず野菜、ハーブを煮込んだフュメ ド ポワッソンというものです。
この間アランデュカスのお料理研修で魚料理を習った時のことを思い出しながら作ってみました。
トマトソースにはシェーブルチーズもいれてちょっとクリーミーでおいしかったです。トマトと魚介ってすごくあいますよねー。
飾りと味のアクセントのシブレットはのせるだけでセンスのいい一皿にはや代わりするのでとっても重宝します。
味も大好きです。上に乗せているチーズはイタリアのパルメザンチーズの大きめに削ってあるものです。
魚とシェーブルチーズとシブレットが入っていてアクセントのある味なのに臭みが全然なくてとってもおいしかったです。
気に入ったので絶対またつくります♪
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